標準搜索:

C1駕照科目三考試內容及合格標準

很多學員不知道C1科目三考試內容及合格標準是什么,導致在考試時經常犯一些低級錯誤。希望通過今天的講解,能夠讓大家對于科目三考試內容及合格標準有一個比較深入的了解。這樣一來更有利于通過考試。

(一)科目三考試內容 上車準備

1、不繞車一周檢查車輛外觀及安全狀況,不合格;

2、打開車門前不觀察后方交通情況,不合格。

(二)科目三考試內容 起步

1、制動氣壓不足起步,不合格;

2、車門未關閉起步,不合格;

3、起步前,未通過后視鏡并向左方側頭,觀察左、后方交通情況,不合格;

4、啟動發動機時,變速器操縱桿未置于空擋(或者P擋),扣10分;

5、發動機啟動后,不及時松開啟動開關,扣10分;

6、不松駐車制動器起步,扣10分;

7、道路交通情況復雜時起步不能合理使用喇叭,扣10分;

8、起步時車輛發生闖動,扣10分;

9、起步時,加速踏板控制不當,致使發動機轉速過高,扣5分;

10、啟動發動機前,不調整駕駛座椅、后視鏡、檢查儀表,扣5分。

(三)科目三考試內容 直線行駛

1、方向控制不穩,不能保持車輛直線運動狀態,不合格;

2、遇前車制動時不采取減速措施,不合格;

3、超過20秒不通過后視鏡觀察后方交通情況,扣10分;

4、不了解車輛行駛速度,扣10分;

5、未及時發現路面障礙物,未及時采取減速措施,扣10分。

(四)科目三考試內容 變更車道

1、變更車道前,不通過內、外后視鏡觀察后方道路交通情況,不合格;

2、變更車道時,判斷車輛安全距離不合理,妨礙其他車輛正常行駛,不合格;

3、連續變更兩條以上車道,不合格。

(五)科目三考試內容 通過路口

1、通過路口前未減速慢行,不合格;

2、直行通過路口不觀察左、右方交通情況,不合格;

3、轉彎通過路口時,未觀察側前方交通情況或未通過內、外后視鏡觀察側、后方交通情況,不合格;

4、遇有路口交通阻塞時進入路口,將車輛停在路口內等候,不合格;

5、不按規定避讓行人和優先通行的車輛,不合格;

6、左轉通過路口時,未靠路口中心點左側轉彎,不合格。

  (六)通過人行橫道線、學校區域和公共汽車站

1、不觀察左、右方交通情況,不合格;

2、不按規定減速慢行,不合格;

3、遇行人通過人行橫道不停車讓行,不合格。

(七)會車

1、在沒有中心隔離設施或者中心線的道路上會車時,不減速靠右行駛,并與其他車輛、行人或者非機動車未保持安全距離,不合格;

2、會車困難時不讓行,不合格;

3、橫向安全間距判斷差,緊急轉向避讓相對方向來車,不合格。

(八)超車

1、超車前不通過內、外后視鏡觀察后方和左側交通情況,不合格;

2、超車時機選擇不合理,影響其他車輛正常行駛,不合格;

3、超車時未與被超越車輛保持安全距離,不合格;

4、超車后急轉向駛回本車道,妨礙被超車輛正常行駛,不合格;

5、從右側超車,不合格;

6、當后車發出超車信號時,具備讓車條件不減速靠右讓行,扣10分。

(九)靠邊停車

1、停車前,不通過內、外后視鏡觀察后方和右側交通情況,不合格;

2、停車后,車身超過道路右側邊緣線或者人行道邊緣,不合格;

3、停車后,在車內開門前不側頭觀察側后方和左側交通情況,不合格;

4、停車后,車身距離道路右側邊緣線或者人行道邊緣大于30厘米,扣20分;

5、停車后,未拉緊駐車制動器,扣20分;

6、拉緊駐車制動器前放松行車制動踏板,扣10分;

7、下車后不關車門,扣10分;

8、下車前不將發動機熄火,扣5分;

9、夜間在路邊臨時停車不關閉前照燈或不開啟警示燈,扣5分。

(十)掉頭

1、不能正確觀察交通情況選擇掉頭時機,不合格;

2、掉頭地點選擇不當,不合格;

3、掉頭時,妨礙正常行駛的其他車輛和行人通行,不合格。

(十一)夜間行駛

1、不能正確開啟燈光,不合格;

2、同方向近距離跟車行駛時,使用遠光燈,不合格;

3、通過急彎、坡路、拱橋、人行橫道或者沒有交通信號燈控制的路口時,不交替使用遠、近光燈示意,不合格;

4、會車時不按規定使用燈光,不合格;

5、在路口轉彎時,使用遠光燈,不合格;

6、超車時未變換使用遠、近光燈提醒被超越車輛,不合格;

7、對低能見度道路情況判斷差,不合格;

8、在有路燈、照明良好的道路上行駛時,使用遠光燈,不合格。

  以上便是科目三考試所有考試項目以及合格的標準

 

C1駕照科目三路考考試注意事項

路考也稱科目三考試,比較簡單,但是也容易出錯,下面是路考的7大操作步驟,希望對學員能夠有所幫助:

    1、上車前,無論你在車輛的什么位置,請務必從車的右側繞過車頭走到駕駛室門前,先觀察車前道路上是否有障礙,再觀察車后方是否有來車,確保安全后,打開車門,上車。

2、輕輕關閉車門,將事先準備好的身份證件,用雙手遞給考官,面帶微笑做自我介紹:“考官您好,我是XX駕校學員,我叫XXX,這是我的證件。”

3、盡可能地比較熟練的快速調整好座椅、左右中3個觀后鏡,系好安全帶,觀察儀表,如果儀表正常,微笑著向考官征詢意見:“報告考官,儀表正常,請問是否可以起步?”

4、得到允許后,踩離合,掛1擋,打左轉向燈,按喇叭、觀察后視鏡,確認安全后,松離合到半連動,右手同時放掉手剎(可有效防止上坡起步后溜),平穩起步。

5、順利起步后,不要急于立即向左變更車道,繼續直行,同時關閉左轉向燈,踩離合,換到2擋(陡坡起步可以一直用1擋爬到坡頂再換擋),慢一點松離合,右腳同時給一點油門防止沖車或者熄火。加油保持2擋前進,觀察速度表到達30公里以上或者發動機轉速超過2000,換到3擋行駛,保持30的速度行駛,如果考官不要求加速,請不要在他面前炫耀你的技術而開到60公里以上,那樣只會讓他感覺你喜歡開快車,不安全。行進過程中,千萬別忘記隔個10多秒就看一下后視鏡哦

6、當聽到“靠邊停車”的口令后,你距離成功很近了,不要慌,第一反應是打右轉向燈,然后腦袋做個明顯的偏轉動作去看右邊的后視鏡,如果右邊后方沒有車輛,請請向右打方向,同時踩剎車,左腳離合也跟著踩下去,用平時你定點停車的感覺使車距離右邊路沿30CM的時候,回正方向,將車停穩在路邊。

7、車輛停穩后,拉手剎,撥回空擋,雙腳松開離合剎車,關掉右轉向燈,松開安全帶,面向考官說:“謝謝考官”,然后觀察左鏡子,確認后方沒來車后,開車門,下車。下車后,用雙手輕輕關上車門,再次說聲“謝謝考官”。

  綜述:路考是人考,人為的因素很重要,謙遜的態度和禮貌能彌補你的技術不足,甚至能挽救你的結局,對考官禮貌點、甚至巴結點,相信我有好處的;路考是考動作,不是考速度,所以一定按程序想好,做完該做的動作而不是追求掛上5擋沖到100碼。

C1駕照科目三考試的規范動作和操作技巧?

起步:上車后,先調座椅,把安全帶拉上,正左側后視鏡,一踏:踏下離合器。二掛:掛上一檔。三轉向:打開左轉向器。四喇叭:按一下喇叭。五手剎:放下手剎。輕松離合,起步,加油(輕輕加)。車輛上路時,注意后面是否有車,進入慢車道,加油,換檔。一直換到五檔。當考官讓停車的時候,注意規定不許停車的地方,打開右轉向器,同時觀察右后視鏡,右腳離開油門輕踏剎車,同時踏下離合器,從五檔減至四檔,靠邊停車,拉起手剎,把右轉向打回。

上一篇:我國標準體重對照表
下一篇:GB/T 18448.2-2008 實驗動物 弓形蟲檢測方法

吉林福彩网 马鞍山市 赤水市 讷河市 六安市 济南市 启东市 偃师市 安国市 醴陵市 舞钢市 攀枝花市 三河市 聊城市 虎林市 韶山市 孟州市 厦门市 灵宝市 林州市 台州市 景德镇市 徐州市 贵阳市 宝鸡市 凯里市 永济市 靖江市 敦化市 郏县 阆中市 台中市 新沂市 石家庄市 梅河口市 富德市 辽宁省 西昌市 淮北市 鹤壁市 河北省 公主岭市 滕州市 眉山市 开封市 迁安市 六安市 汕头市 临沧市 叶城市 任丘市 九台市 广东省 双鸭山市 定州市 江阴市 湖州市 东方市