標準搜索:

GB/T 50123-1999 土工試驗方法標準 [2007版]

標準編號:GB/T 50123-1999
標準名稱:土工試驗方法標準 [2007版]
英文名稱:Standard for soil test method
發布部門:中華人民共和國建設部
起草單位:南京水利科學研究院
標準狀態:現行
發布日期:1999-06-10
實施日期:1999年10月1日
標準格式:PDF
內容簡介
本標準是根據國家計委計綜合[1994]240號文的精神,由南京水利科學研究院會同有關單位,在1988年頒布的國家標準《土工試驗方法標準》GBJ123/88基礎上修訂而成。
本標準在修訂過程中,收集了國內外資料,反復進行研究討論,并結合國內工程發展需要,在此基礎上提出了討論稿、征求意見稿,廣泛征求意見后,經多次修改提出送審稿,最后通過專家審查定稿。
本標準共分三十五章四個附錄,對原標準作了補充和修改,較原標準增加七項試驗和一個方法,主要內容有:
1.根據國家法定計量單位的規定,對部分名詞和化學性試驗的計量單位進行了修改,增列了術語、符號一章。
2.物理性試驗項目中,對部分試驗方法作了補充和修改,例如含水率試驗中增補了凍土含水率的測定、顆粒分析試驗中增加了洗鹽步驟等。
3.力學性試驗項目中除對部分試驗作了補充外,增加了回彈模量試驗、應變控制連續加荷固結試驗(GBJ123/88頒布后的課題研究成果)。對承載比試驗、黃土濕陷性試驗和土的化學性試驗等在方法上作了較大的修改。
4.增加了凍土試樣的物理性試驗,包括凍土密度試驗、凍結溫度試驗、未凍含水率試驗、導熱系數試驗、凍脹量試驗和凍土融化壓縮試驗。
5.每項試驗附記錄表列入附錄D。
在附錄中列入了試驗資料的整理和試驗報告;土樣要求和管理;室內土工儀器的通用要求,以保證試驗數據的準確可靠。附錄D為各項試驗記錄表,以供參考。
下載地址


下載地址②

上一篇:GB/T 50121-2005 建筑隔聲評價標準
下一篇:GB/T 50125-2010 給水排水工程基本術語標準

吉林福彩网 马鞍山市 赤水市 讷河市 六安市 济南市 启东市 偃师市 安国市 醴陵市 舞钢市 攀枝花市 三河市 聊城市 虎林市 韶山市 孟州市 厦门市 灵宝市 林州市 台州市 景德镇市 徐州市 贵阳市 宝鸡市 凯里市 永济市 靖江市 敦化市 郏县 阆中市 台中市 新沂市 石家庄市 梅河口市 富德市 辽宁省 西昌市 淮北市 鹤壁市 河北省 公主岭市 滕州市 眉山市 开封市 迁安市 六安市 汕头市 临沧市 叶城市 任丘市 九台市 广东省 双鸭山市 定州市 江阴市 湖州市 东方市